Птица-зима

Ветер качнул колыбель февраля,
Вздрогнули лапы у елей.
И расплескалась по небу заря
В облаке снежной метели.
Город в своём одиночестве горд,
Улицы снова безлюдны.
Только у чьих-то подъездных ворот
Пёс оказался приблудный.
И белокрылая птица-зима
В окна закрытые бьется.
О чём известить меня хочет она?
Чем в жизни моей отзовется?


Рецензии