если вы дома

Дорогие ребята!

В эфире ваша радионяня.

Мы рады вас приветствовать, товарищи ребята!
Конечно, если дома вы, а не ушли куда-то.
И просим вас немедленно оставить все дела:
«Радионяня» сегодня к вам пришла.

«Радионяня», «Радионяня» — есть такая передача!
«Радионяня», «Радионяня» — у неё одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам
Было веселей!

Сегодня мы поговорим о самой древней традиции в истории – об убийстве.

Как вы знаете, отказ от традиций наших предков это очень большое преступление перед нашими потомками.

Чем древнее предки, тем больше традиций должны мы перенять от них и донести до потомков.

Начиная с самой глубокой седой старины люди убивали себе подобных.

Из мести, из страха, из ревности, даже из-за любви и жалости.

Великий трагик Шекспир показал, какие разные формы может приобретать убийство из-за любви.

Сегодня мы знаем, что у человека нет ни одного чувства, которое гарантирует от того, чтобы никого не убить.

Оказывается, что даже ностальгия – тоска по утраченной Родине может побудить человека убивать других, у которых нет ностальгии.

Жрецы Древнего Египта, стремясь к власти над всем миром, хотели внушить людям правило «не убий».

Не прижилось, потому что люди хранили древние традиции, духовные скрепы.

Сегодня, когда мы боремся за возврат к корням, нельзя исключать убийство.

Вся наша древняя культура замешана на убийстве – забывать об этом нельзя, впрочем, нам и не дадут забыть.
 
С вами была радионяня, до следующих выходных.

«Радионяня», «Радионяня» — есть такая передача!
«Радионяня», «Радионяня» — у неё одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам
Было веселей!


Рецензии
Наши скрепы достались нам от Атлантов. Так и тянется. Это низкие энергии прошлого. Но мы можем переплавить их и построить новый Иерусалим, без воин.
http://www.stihi.ru/2012/04/13/4469

Наташин Владимир Ал   13.01.2015 13:26     Заявить о нарушении
Я даже ездил на трамвае из старого Иерусалима в новый. Понравилось.

Уменяимянету Этоправопоэта   13.01.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.