Что зима нам... что нам вьюга

Cовершив обет безбрачья, от морозов побелевший,
Cкачет ветер на собачьей снежной упряжи.
Подснежник
Ждёт тепла под покрывалом, содрогаясь от метели.
А над ним гуляет алый
Месяц,
Прячась в можжевельник.
Птицы ждут семян бесплатных под навесами в кормушках.
К ним малыш в фуфайке ватной выбегает из избушки.
Шумно подлетают к каше и без очереди птицы.
Смотрит солнце из ромашек и от смеха золотится.
Что зима нам, что нам вьюга,
Если жизнь бежит по замкнутому кругу.


Рецензии