Зима - вдохновенье, сугробы восторга...

Зима - чудный воздух, морозный и чистый,
Снег - белый-белый, пушистый, как зайка.
Лишь ветер проносится в бешенстве прыткий,
Грозит всем - сиди, мол, не вылезай-ка...

Нарядные ели, как будто из сказки,
Степи бескрайние снежно искрятся.
На лыжах несутся по стёжке без смазки,
С горки лететь смельчаки не боятся.

А лёд на озёрах - природный каточек,
Раздолье ребятам - носись не хочу.
Скатаем из снега огромный клубочек,
Давай, на подмогу, детишкам кричу...

Зима - вдохновенье, сугробы восторга,
Снежные мысли и вьюжные страсти.
И сказочный вкус Новогоднего торта,
Все мы в еловой пленительной власти...


Рецензии