Призрак ненастья

Перечеркни все грани бытия
Забудь что было и что будет
Забудь что не его и не своя
Вспомни что мыслями твоими рулит

Всмотрись в песчаные пески
Они пусты, там нету ничего
Ведь одиночество - тески -
Где нет души и никого

Как одинокий северный ледник
Лишь небо, солнце, звезды
Ему лишь холод там советник
В чем сила - сила грезы.

Мечтай и может все пройдет
А то пустыней, ледником -
Этот портрет в душу врастет
Не выбить маску грусти молотком
Никто не вдумается и не поймет
Что ветер пел когда то за окном
А лишь сейчас там холод, лед
Гаснет внутри там что то - ком

Призрак ненастья залетает
Пошли его куда подальше
На севере, в пустыне пусть играет
Пусть сгинет он в своей же фальше
Пусть улетает, улетает.

Как говорят -"Переключись"
Нельзя сидеть в одной же теме вечность
К забытым темам детства прикоснись
Развеивая мыслей бедность

Ты знаешь что через асфальт
Пробьет се путь росток
Через бетон, через базальт
Так и твоих мыслей поток.


Рецензии