Дом там

Сбросив обломки грусти с усталых плеч,
Выбросив за борт осадок тяжелых снов,
Уходим. Не нужно здесь лишних слов,
Помни - сейчас слова нужно беречь.

Собери свои вещи, запри на замок свой дом -
Пусть над дверью, у входа, горит фонарь.
И как бы не жег холодом адский январь,
Как не болело б внутри, нельзя - на потом.

Твердой поступью, взглядом покрепче стали,
На мелкие-мелкие клочья прошлое разрывая,
Уходим. Мой друг, здесь не нужно страданий,
И не нужно здесь слез. Я все знаю, знаю...

Мы идем вникуда; убегаем, поджав хвосты,
Как сказали бы вслед нам былые собратья.
Не серчай, милый друг, что уж взять с них,
Злости нет места в тех, кто разводит мосты.

Мы идем в пелену белоснежной страны грез,
То место, где каждый найдет настоящий дом.
Обещаю, мой друг, все будет как прежде в нем,
Только он будет светл и полон добра. Всерьез.

Там, где нас с тобой нет, распустились надежды цветы -
Застынь на минутку. Ты ведь чувствуешь их аромат?
Теперь ты поверил, друг? Нам дороги уж нет назад,
Знай же, что дом только там, где живы твои мечты.

by Lol
12.01.2015


Рецензии