На рыбалке

Разбитный ворон, он же Карыч,
С котом Василием украдкой
Решили как-то порыбачить,
Пока хозяин спит в палатке.

В союзе лапы, клюв и крылья,
Хоть их и не сравнить с руками,
И рыба в речке в изобильи,
Да два ведерка с червяками.

Одно ведро на экспертизу
Забрал партнер кота по ловле,
А сыр уже напару грызли,
Как будто дома их не кормят.

И отдохнули, и поели.
Забыли напрочь про рыбалку.
Теперь хозяина заменим-
Пусть ловит сам! А мы в палатку.


Рецензии