Мел Чемуджины

==============================
******************************
Он был русым,высоким и сильным,
А теперь он,как лунь,блондин.
Ни с какой белизной не сравнится
Белизна серебристых седин.

Белизна,как награда пророкам,
Предвестникам новых дней.
Только кажется,чуть до срока,
Повстречался однажды он с ней.

Падал снег и пречистый и белый,
заносил за дорогой жнивьё.
Он писал судьбу свою мелом,
Видел в этом спасенье своё.

А над белым упорно кружили
Пятна чёрные на голубом,
Только с небом они не дружили-
Чёрны вороны в небе и гром.

Заходили навязчиво,тучей
И в пике,прямо в сердце её
И земля сотрясалась в падучей,
Проклиная отродье своё.
========
А в прицелы глядели в экстазе,
Как у нас,голубые глаза,
Подчинившиеся заразе.
Атлантиды заморской лоза,
Отмеченные в приказе,
Не один их скопился том,
Награждённых железным крестом.

А потом по белому плыли
И на две,и на три версты,
К горизонтам,в бескрайнюю даль
Только матери не забыли,
Всё кресты,кресты и кресты,
Тех,кого упокоила сталь...
============================
**************


Рецензии