Ребенок Фортуны

У меня тут мирок, разобранный по крупицам.
Я - блокнот без обложки.
Можешь меня поджечь.
Пусть исчезнут все рифмы и с треском горят страницы..
Только эта игра не стоит и пары свеч.

У меня что ни ночь - тревога стучится в квартиру,
Зябко кутает плечи, просит ей дать огня.
Недопетую песню, глоток кислорода, все силы
Я готова отдать ей.
Но только бы не тебя.

У тебя там Лас-Вегас, ночные огни столицы,
Девяносто пропущенных и ни гроша за душой..

Ты меня не узнаешь в размытых софитами лицах,
Не протянешь мне руку и вряд ли возьмешь с собой.

У меня потрепанный плед, стихи в одном стиле,
Пара чашек пустых, таблетки от температуры..
У тебя - новый мир.
Так семь футов тебе под килем
И попутного ветра, беспечный ребенок Фортуны.


Рецензии