Кто пост держал тем особый почёт! К 14-01-2015

Эх по церковному календарю
мичит Новогодье назло атеистам.
Силам козлиным, рогатым ,нечистым!
 Шторм предвещая про то я пою.

Поп всех поздравит как в то Рождество!
 Верные люди посты удержали.
Слабые души не верные "пали",
 Мы ж в Рождестово дружно  -ели "кутью".

Кто пост держал тем особый почёт.
В трапезной будет для них угощенье.
Мёду кадушка ,да банка варенья.
Сорок тортов повариха печёт.

Славно попразднуют скоро они.
В  день не фальшивый исконного года.
Наша соборная чудо порода.
Я тут о стойкости верных пою!
===================================================


Кутья или сочиво — традиционное рождественское блюдо многих славянских народов. Кутью обычно готовят из цельных зёрен пшеницы, но кутья из риса не менее популярна.

К кутье принято дополнительно подавать постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко.

Другое название кутьи — сочиво — происходит от самой сути блюда: крупа перемешивается с семенным «сочивом» (соком, или молочком).

Ингредиенты для приготовления кутьи из пшеницы

Пшеница — 200 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Мак (семена) — 300 г.
Мёд или коричневый сахар — по вкусу.
Изюм — 100 г.
Ядра миндаля — 100 г.
Курага — 10 штук.
Цедра лимона — 2 ст.л.


Рецензии
Для тех кто соблюдает пост,
Мой совет предельно прост.
Меньше есть побольше пить,
Почаще в церковь заходить.

Успехов в творчестве.

Виталий Воронин 45   26.02.2015 20:19     Заявить о нарушении
Ну надо же, а .Полезный совет!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.02.2015 08:38   Заявить о нарушении