Май
По беззащитной ладони у листочка,
Под тихий треск распускающихся почек
Прожилки тонкие нежно очищая.
Все скорби мира - ещё в дали безвестной.
Но хиромант я плохой. К тому же, - верь мне, -
Дороги все, как и судьбы всех империй
Не разгадать и по гуще синей бездны….
….Рождён вчера и, судьбы своей не зная,
Трепещет крошечный лист, как чьё-то сердце.
Как «родничок» на головке у младенца,
Прожилка нежною тенью пролегает.
Куда его понесет прибоя ветер?
За перевал? Или в бухту, словно птицу?
Иль кружевом суждено к земле спуститься?
Мелькнуть в костре искромётном, в звёздном лете?
….Господь сажает Дюймовочку на чуткий,
Слегка дрожащий от нежности мизинец.
Ты видишь? - Вон этот луг. Как пёстрый ситец.
Чему-то вдруг ухмыльнулся наш Провидец.
….Быть может, жизнь - лишь божественная шутка?
Свидетельство о публикации №115011208489