Есть сомненья. Есть надежда

На меня стихи потоком
Наплывают об Отчизне,
Чтоб поведал я потомкам,
Как враги её изгрызли...

Может, ЦЕПЬ БЕДЫ продлилась
Ей до часа покаянья?
Может, в том и справедливость,
Чтоб пройти ей путь закланья?

Неужели, неужели
Правда высшая споткнётся?
Русь погибнет в БЕСпределе?
След её в веках сотрётся?

Вести нам твердят про бедность:
Что ни факт - виток печали...
Всё ж не верю я в победность
Песни сатаны на бале...

Нет! Не в злате, не в металле -
Человека назначенье!
Божьей Волей бесьи стаи
Русь смятёт в час возрожденья!

     03.01.2006 Ростов-на-Дону


Рецензии