ах, акварель моя...

*Я так тебя люблю, что уж не знаю,
Кого из нас двоих
Здесь нет.*
Поль Элюар




ах, акварель моя
*Я так тебя люблю, что уж не знаю,
Кого из нас двоих
Здесь нет.*
борьба художника с самим собой
и есть борьба за вымышленный
или явный образ
избранного им героя
от  различных
к близкому по духу
однотонального
и однозначного
хоть и без
вкуса-цвета-зримого
в начале...

слывёшь ведь в мире ты
строптивой как красотка
АКВАРЕЛЬ
с ней трудно...
как наказание
работа с ней...
...зато какое наслажденье
зануздав в уздечка
постигнув
приручать
в руках держать
одеть в багета-паспарту
жизнь ей капризнице
отдать
тогда и думай
*кому ж ты душу продала
что б так то рисовать?*



Пристрасть
Бумага.Акварель.*LusiSoleil*


Рецензии