К 70-летию Крымской конференции 1945 года
Союзных мировых держав
Собрались в Ялте, победители,
Верх над фашизмом одержав.
Фашисты с Гитлером мечтали
Весь мир в дальнейшем покорить,
Превыше всех себя считали,
Ненужных Рейху, истребить.
Сеть лагерей росла фашистских,
Освенцим помнит род людской.
И если бы пришли нацисты,
Свобода лишь была б мечтой.
Пошел уже восьмой десяток,
Как в Саках встретили гостей.
На взлетной полосе,как надо,
Почетно приняли друзей
Решили Рузвельт,Черчиль,Сталин
Что никогда не быть войне,
Создать ООН ,пути искали,
Чтоб жили в мире на Земле.
Воздушные тогда "ворота"
Наш выполнял аэродром,
Теперь слова из позолоты
Напоминают о былом.
Свидетельство о публикации №115011200083