Мерцает свет

Выстилает вечер небо снова
Войлоком багряных облаков.
Где-то там решение готово,
Но принять его ты не готов.

В этом мире не утихнут споры,
Что сильнее: зло или добро.
Перещёлкнув в сотый раз затвором
Боль стремиться впиться под ребро.

Выжидая, море поседело.
Комкает январь обрывки фраз.
Кто-то устанавливал пределы,
Почему- то всё решив за нас.

Вышивают из метелей ночи
Будущего нашего фантом.
Там наверно, ждёт нас заколочен
На краю деревни старый дом.

Но для нерешительных развязка-
От вершины "да", к подножью " нет".
Happy end бывает только в сказках,
Но для нас ещё мерцает свет...


Рецензии