А я когда-то жил в раю...

* * *

А я когда-то жил в раю
И пил предутренние росы.
Хмельные запахи покоса
Кружили голову мою.

О, я когда-то жил в раю!
По радугам я бегал босым! …
Но нерешённые вопросы
Уже стучались в жизнь мою.

И всё-таки я жил в раю,
И звёзды, падавшие косо,
Невнятно и многоголосо
Пророчили судьбу мою.

Да, я когда-то жил в раю! …
Но и в раю живут непросто.
Я столько раз немым вопросом
Стоял у жизни на краю …

И снова я живу в раю!
И эти пепельные косы
Дурманят запахом покоса
И хмелем голову мою.


Рецензии
Витя! Виктор Иваныч! Привет, дорогой! Я так рад, что увидел тебя здесь! Нашего полка прибыло! Ура! Я так давно тут один обретался!!!

Алексей Олег Суворов   11.11.2015 20:43     Заявить о нарушении