Клинч

Приплыли. Нудно. Тупиково.
Ни тебе платформы, ни идей.
Любовь пожертвовать готова
Самой собою для людей...

Что лучше: выбирать стабильность?
Стабильность лишь - уютный клинч.
Желаний пестуя субтильность,
Глубин сознанья не постичь.

Презрев души многоэтажность,
Всю жизнь давить на тормоза?
В реформах не увидев важность,
Прогнуться постоянным "за"?
 
И голос замурует пластырь,
Чтоб замолчал навечно рот.
А совесть - откровенный пастырь,
Бессильно руки разведёт.

Но неминуема концовка,
Природа всё начнёт "с нуля".
И тьма сгустится марганцовкой,
И шею выберет петля...


Рецензии