Цепочка

Он когда-то был рядом. Помню.
Забегал, оставался на ночь,
И рука сильная в изголовье,
И тихонько вода из крана.
Капли капали не мешая,
— Я тебе подарить хочу…
Улыбнулась в глаза. Молчу.
— Дай, на шее цепочку тоненькую,
Моя нежная, застегну.
Я потом на кухне кормила,
Баклажанами прямо с духовки,
Без конца что-то говорила,
Что самой было, даже неловко.
Уходил. Запирала двери.
Теребила его цепочку,
И боялась, что будет потеря,
И мерещилась жирная точка.
Пропадал на неделю, на две,
Я искала его повсюду,
И родной его блеск в глазах,
Знала, что никогда не забуду.
Но однажды звонок раздался…
— Вы, Елена? Простите право…
В трубке голос сказал виновато,
Что его почему-то не стало.
Как же он будет там один? …
Как же я буду здесь одна? …
Приговор во все времена —
Вот такая судьба твоя.
В трубке долго гремели гудки:
«Береги ты себя… Береги.»
И цепочкой, подаренной им,
Кто-то мне будто горло сдавил


Рецензии
Не копируется там ... Может из-за телефона
http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/musaka-po-grecheski-s-baklazhanami.html

Лебедь-Джан   13.01.2015 17:36     Заявить о нарушении
муссака) конечно Она!!!!

Марина Грация Почитальная   17.01.2015 12:48   Заявить о нарушении
Вкусно !!!

Лебедь-Джан   17.01.2015 19:09   Заявить о нарушении