Ревнивец

РЕВНИВЕЦ 

Вариация на тему
Льва Лелеко

Прислушиваюсь к звукам за окном.
Шаги в ночи всё ближе, ближе, ближе…
Нет, мимо вновь! Ты спишь давным-давно? 
И я тебя сегодня не увижу?! ...

Ну, где же ты?! В душе моей темно!
И ревность душит, сердце разрывая!
Обманщица, ты спишь с другим давно?!
И я тебя напрасно ожидаю ?! ...

Ты?!
Это ты!
Пронзительным лучом
Всё озарилось в этом тусклом мире!
Ты прислонилась к косяку плечом
И погасила свет в моей квартире.


Рецензии