В день Семидесятилетия Сонет

Я благодарен жизни: часто мне везло
В быту встречать людей и искренних, и добрых.
Когда ж порой встречал коварных, злобных, вздорных, -
От них страдая, злом не отвечал на зло.

Не оценил в расцвете сил бег лет проворных -
И сожаленье позднее, как тать, пришло:
Зачем уж слишком многое к себе влекло?
Зачем я раньше не постиг суть Слов Нагорных? -

Открылись - тайные пружины дел людских,
Времён последних - ход и смысл, их содержанье...
Сейчас наличность вытесняет состраданье.
И слишком много объявилось БЕСшабашно-злых.

Перед такими остро не встаёт дилемма:
Быть за Добро иль Зло - быть справа или слева.
 
          03.11.2005


Рецензии