Как ночь тепла в июле

Как ночь тепла в июле! Пахнет медом
От луговой травы. И тишина.
А у реки, за нашим огородом,
Раскинув ветви, дремлет бузина.
По узенькой тропинке торопливо,
Держась за горькую, лохматую полынь,
Сбегу туда, где лодка сиротливо
Полощет дно о водяную стынь.
И в смоль воды весло забросив быстро,
На тысячи осколков разобью
Ее покой. Пусть озорные брызги
Дыханьем свежим тело обдают.


Рецензии