Январская непогода

Сегодня непогода застала вдруг меня.

Вот вышла без зонта я, а дождь залил
Меня.

И лужи передо мной бежали,  как
Горная река.

На улице вот минус, разуться ведь
Нельзя.

Пришлось идти по броду, на всё
Махнуть рукой.

Вдруг дождик прекратился,  снег
Сверху повалил.

Вот так бывает в январе, то дождь,
То снег повалит.

И даже времени ведь нет полюбоваться
Снегом.

Тогда приходит вдруг печаль, отсчитывая
Дни и годы.
 
Не то, чтоб прожитого  жаль, в душе бушует
Непогода.

И понимаешь - жизнь прошла, ошибок сделано
Немало.
 
Судьбе «спасибо» говорю, что волю к жизни
Не сломала…

Что же делать с этой непогодой —
Пасмурной, дождливой и тоскливой?

С этой грустью тяжкой и бесплодной?

С песней заунывной и слезливой,
Что же делать с этою бедою,
Что поделать с этакой напастью?

Навалилась на плечи горою
И теперь ты у неё во власти…

Как спастись от тёмных наваждений,
Как освободиться от печали?

Может быть весною придёт  радость
Умиротворенья?


 /Забавина,  Вирус и Я/


Рецензии