Грохот цепей и скрежет оков

Грохот цепей и скрежет оков.
Я так устал находить себя по те двери.
Я вою, как стая из сотни волков,
Мне тяжело пережить эти потери.

Эти стрелы сотен стрелков,
Они ядовиты и смертельно остры.
Я знаю всех поименно врагов,
Но и союзники мои не просты.

На трон нельзя сажать глупцов,
И власть давать им не стоит тоже.
Они предадут. Как много лжецов…
Жаль, нет отметки на их коже…

Нельзя бездумно любить творцов, 
Они, откровенно, не в меру свободны.
Не нужно хотеть жить средь дворцов,
Там люди внутри холодны.

Звон бокалов. Удары часов.
Этот дом чересчур многолюден.
Я вою, как стая бездомных волков.
Я здешним «царям» не угоден.


Рецензии