Картонный уют

Картонный мир, картонного уюта,
В коробке спрятана валюта,
Три батареи синего салюта,
Приветов и куплетов рой...
... А ты иди её открой!...

... Залезь и посиди немного,
Исчезнут и любви тревоги,
Растают прошлого вериги,
Вериги, обереги, стой...
... Теперь скорей её закрой!...

... И убегай, следы потрут метели,
И распадутся человечии кастели,
И пусть растрачены мечты!
... Иди! Беги! Плыви! Лети!


* Синего салюта -"Гори оно синим пламенем"
** Верига - цепи носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения ...
*** Кастели - пирамиды, башни из людей.


Рецензии