Приемлем

   ***
Приемлем боль как Очищение
И как предверие Свободы,
Как Искуплением Прощение
И как Прозрение восходов
Эпохи Новой светлых дней,
Где жизнь прекрасна Духотворчеством
И воспаряет тем сильней,
Чем более в Великом Зодчестве
Души трудов пребудет вклад,
Там восцарит соизмеримость,
Благодаренье во стократ
Растёт Даянием, Терпимость
Сердца питает, ЧелоВек -
Уже не сказка иль былина,
Тот легендарный Имярек,
Живущий в людях со старинных,
В небытие ушедших пор,
Но Огнь Божественной Любви,
Невежеству наперекор
Мы Искрой трепетной храним
Который многие века,
Чтоб в срок, означенный лишь нами,
Владыки Мудрая Рука
Воспомогла возжечь в нас Пламень
Великой Истины и ночь
Страданий, самости, сомненья
С лица Земли низвергнуть прочь
Единой мощью Дерзновенья,
Ведь, мы Творцу подобны есть,
Даны нам средства и возможности,
Не отложив, а ныне, здесь
Могучим действом Непреложности
Творить Прекрасное, ваять
Деяньем формы, силой Мысли,
Всем, что сумели осознать,
Узреть, впитать в Небесной выси,
Великий Образ Красоты
В делах больших иль очень малых,
Им мерой - сколь они чисты
От личного, нам не престало
Страшиться боли, испытаний,
Непонимания, лишений,
Они растущему Сознанию -
Путь постижения Вмещения!
   ***


Рецензии