У зимней парадной

И раскинулись белые перья
На людей, на дома, на деревья
Ветер гонит их чаще и чаще
От того они ярче и слаще
Что рисованы в мгле
Я когда-то бы тоже подобный
Всем законам природы и Богу
Шёл дорогой прямой и бесстрастной
Не навязчивый, слепой и не властный
Но пришёл в 21ый век
Не искал ни друзей и ни славы
Ни любви, ни судьбы коварной
Только всё  сгубил человек
И у перьев прошу невдомек
Чтобы сшили
 мне тонкий
 саван


Рецензии