Сон

Мне снилась метель в голубом хороводе
Осенние листья и в лужах вода
И шёл летний дождь на цветном небосводе
И холод, и жар всё слилось для меня.

Я был как злодей, как герой и убийца,
Я горы ломал и в бессилии падал
Мне пели молитвы скупые царицы,
А я между тем засыпал средь канавы.

И море, бушуя меня уносило
Я в небо взлетав - камнем падал на дно
И грустные люди смеялись красиво
И слёзы лились как фонтан и вино.

Казалось, что всё чему нету предела
Закончится тут же захлопнув ресницы,
Но сон оборвался вдруг радостным криком
Меня угораздило снова родиться...


Рецензии