Колыбельная саду
Японская мудрость.
Ветвистых рук балет
Под белой шалью снега
Танцует менуэт
Вдали от ритма бега.
Спи, милый сад, усни,
Пусть зимние метели
Навеют счастья сны
В серебряной постели.
Застывших яблонь круг
Печально наблюдая,
Спою тебе, мой друг,
О днях веселых мая.
Я летом и весной
Спешу увидеть чудо,
Пролесков вольных рой
Иль стаю незабудок.
Ромашек кружева,
И мягкий подорожник,
Зеленая трава
Мне пышных клумб дороже.
Рассыпавшихся звезд
Надежды и мечты,
След радостей и слез
Хранят твои цветы.
Ты замер и уснул,
Снегами занесенный,
Волшебный круг замкнул,
Страстями утомленный.
Плывут в анабиоз
Холодных сновидений
Кусты нецветших роз,
Несбывшейся сирени.
Спи тихо, путь далек,
Мечтам моим подвластен,
Пройдя зимы порог,
Ты станешь лишь прекрасней!
Свидетельство о публикации №115011207357
Евгения Урусова 20.03.2016 08:30 Заявить о нарушении