Центон с сюрпризами

Невыразимую печаль
Наводит мир, во зле лежащий,
И образ правды в настоящем
Забыт отчасти... Это жаль!

Когда была ещё война
С Наполеоном, то французам
Москва была такой обузой,
Когда была им отдана!..

Сей чудный, древний город был
Спалён..Для тех, кто возвратится,
И дорога была столица
Лишь тем, кто в ней дотоле жил.

А ныне много ль мудрецов
Земля российская рождает
И что от жизни ожидает
Толпа тоскующих сынов?

Но не грусти, усталый брат,
Пусть будет туче грусть подобна,
Ведь этот мир уж слишком злобен,
И твой венок совсем измят...


Рецензии