В смятенье нервном стонут тополя

В смятенье нервном стонут тополя.
Печалится угрюмая земля.
Но ветер всё крепчает и крепчает.
И стаей черных туч всё небо накрывает.
Такая непогода невпервой.
Крушит деревья. Стоит страшный вой.
Летят щиты  Ломает ветер крыши..
Все те, кто видит это , слышит,
Все люди прячутся и звери.
Град крупный падает на землю.
Часами длится иногда.
Вдруг  наступает тишина.
Уходит буйный ураган,
Оставив людям тут и там
Порою лишь одни руины,
Но люди счастливы, что живы.
И снова забурлит в них жизнь.
И строить будут , и творить,
Любить, мечтать, благодарить
Что подарила им судьба
Жить на планете с именем Земля.
По меркам Космоса всего один лишь миг.
Но как же хочется нам всем его прожить!
26.12.2014г.


Рецензии