Ветры заполошные, думы забубённые...

Ветры заполошные,
Думы забубённые...
В поле травы скошены,
В небе звёзды сонные
Теплятся, далёкие,
Светят, словно нехотя.
Ночку темноокую
Месяц ждёт с утехами.
Где-то за околицей
Брешут псы приблудные.
В поле дождик молится,
Чтоб годины трудные
Миновали, сгинули,
Горькие да босые,
Чтоб шатры раскинулись
Золотою осенью,
Чтобы в дАли светлые
С горками да спусками,
Лихо споря с ветрами,
Птица-тройка русская
Унесла до терема,
Где собравшись с силами,
Всё ждала и верила
Верная да милая.
От невзгод да ворога
Берегла молитвою,
То, что сердцу дорого,
Охранив защитною
Вязью слов сердечною,
Нежною да искренней...
Где не гасишь свечи ты,
Дальняя и близкая ?
Слышишь ли, пригожая,
Через тьму оконную
Ветры заполошные,
Думы забубённые ?

11.01.2015


Рецензии