Silentium

Уж на часах давно за полночь.
На улицах нет ни души,
Но сердца пустоту заполнил
Звук, раздающийся в тиши.
Это не шум машин, не птицы,
А голос приглушенный твой.
Рассказывай хоть небылицы,
Но забери меня с собой.

Время свой ход остановило,
Луна устала нам светить,
Рассвет бредет неторопливо,
Чтобы луну заворожить.
Река под покрывалом ночи
Пыталась ветер усыпить,
И смолкли разговоры, впрочем.
Как научились мы любить?
Наверное, всегда умели...
Жаль не друг друга, но теперь
Поют на сердце свиристели,
Забыв дни грусти и потерь.

Нет ничего во всей вселенной,
Что бы могло нам помешать,
И в тишине так откровенно
О чувствах хочется кричать.
Туманным утром в сонном небе
Луч солнца еле различим,
И в этой сладковатой неге
Пусть сбудется, о чем молчим!


Рецензии