Память хутор

Боль откуда я не знаю.
Вдруг по сердцу полоснёт.
Пустой хутор проезжаю.
Жил когда то здесь народ.

От чего всё здесь забросил.
В развалюхах все дома.
Жизнь кипела здесь когда то.
И любовь ведь здесь была.

Свадьбы в хуторе играли.
Дети бегали гурьбой.
Бегали весну встречали.
Хутор был тогда живой.

Здесь соседи дружно жили.
Ладили все меж собой.
Хуторишко из двух улиц.
Помогал один, другой.

А теперь всё покосилось.
И в развалинах лежит.
А воробушки остались.
Вон чирикает сидит.

Понимают видно птички.
Что остались лишь они.
Рядом лес и пруд остались.
Да развалины одни.

Люди редко приезжают.
Перед смертью посмотреть.
Молодость здесь вспоминают.
Будет легче умереть.

Прадеды тут деды жили.
Жили здесь много веков.
Молодёжь  всё позабыли.
Где могилы стариков.

Покосилось, завалилось.
И травой всё поросло.
Скоро трактором запашут.
Ниоставят ничего.

Ничего не будет видно.
Будет поле и трава.
Так уж мир у нас устроен.
Так живёт Россия вся.

Всю историю забыли.
Дальше как не знаем быть.
И придёться видно сново.
Нам на грабли наступить.

Грабли полбу больно врежут.
Память сразу всю вернут.
Почему всем станет ясно.
Родят меньше, больше мрут.
    21.09.2013год.      13:17.


Рецензии