Общительность угодна Богу

Общительность угодна Богу,
Не разговорчивость – открытость.
Готовность выслушать другого,
Принять, голодному дать сытость

От Божьих слов, дать вразумление,
Потратив своё время, души силы.
Господь нас создал для общения
С единством духа в союзе мира. (Еф.4:1)

Дал пасторов для наставления,
Служителей и богословов,
Священников для просвещения,
Когда нам не понятно Слово.

И, что конечно больше значит,
Святого Духа дал в сердца.
Наставник истинный  «прозрачен»,
Через него видно Христа.

Не увлекаться человеком
Пусть даст Господь нам разумение,
За Божьим следовать советом,
Сверять с ним человека мнение.

Любя людей, всё ж, верить можно
Безоговорочно во всём
Лишь Богу. Ошибиться сложно,
Когда идём мы за Христом.

Кто б ни учил нас, всеми дорожа,
Творца благодаря за просветителя,
Идём всегда за личностью Христа,
Единственного Истины Учителя.

Он превращает бурю в тишину,
И волны, что страшили, умолкают. (Пс.106:29)
Пусть плод от уст несёт Творцу хвалу,
Дела благие Бога прославляют.


Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.(Евр.13:15).
Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евр.13:16)


Рецензии
Бог ведёт и направляет и стихами вдохновляет.

Дочь Земли   29.01.2015 17:54     Заявить о нарушении
Вся библия записана стихами,
Так захотел Господь общаться с нами.

Елена Данилова 4   29.01.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.