Старый Новый год!

Встречал «Рождество Христово»,
А за ним и старый «Новый год…».
Зима пришла похоже вся сурова -
Так дует ветер, не откроешь рот…

Стучат во мне, те старые ошибки,
Стучит трамвай совсем не далеко?
Эх, постучусь сегодня я к Полинке -
Она ещё жива, всё летает высоко…

Она ещё жива, думы вперемежку -
Смотрю икона, в светлых образах…
И я спросил с горечью в насмешку?
Что молить, мы уже не те в годах…

О чём, когда сделано и позабыто?
В сознание приходит тьма чудес…
Вся память чёрных дней зарыта -
Вот душа уходит ввысь и до небес!

Там всё истолковано и не позабыто,
Ответ держать мы будем в их печи!
Осталось нам, то сказочное корыто -
А на пороге здесь, душевные врачи…


Рецензии