Октябрьский романс

Осень швыряется мокрыми листьями.      
Льют в октябре затяжные дожди.             
А сердце всё шепчет, жизнь продолжается,   
Лето вернётся, ты лишь подожди!   

В прошлом творили мы множество глупостей,   
Счастье и радость там не берегли!..   
Что ж мы наделали в беспечной юности? -   
Нашу любовь  в ней сберечь не смогли!               

Тщетно ласкаешь ты листья умершие,      
Нежно их гладишь дрожащей рукой.   
Чувства ушедшие  и  безответные   
Не принесут ни любовь, ни  покой…         

2015 г


Рецензии