Всадник

Враг впереди,время достать из ножен мечи-
Кричи-не кричи,
                только крик помогает быть твёрже.
Будь осторожен и сам не порежься-ведь так наточить
Этот блестящий меч больше никто и не сможет,
                как ты.
Ещё не поздно рвануть в кусты,
Ещё не поздно пойти собирать деревенский фольклёр,
Надеть попросторней рубаху и лапти
                из бересты
И дать как тут водится маху в манящий простор.
Цокот копыт.Мы замечтались,но враг не забыт,
Сквозь пелену полудневного часа сияет клинок.
Как хорошо,что когда тебе вдруг надоест этот скучный и заспанный быт-
Можно уехать куда-то на дальний-предальний восток.
Как хорошо,что найдётся огонь,от которого вспыхнет пожар,
Руки расчешутся,мозг отдохнёт и встанет на место душа.
Всё вновь покажется нужным и смыслом наполненным может...
И даже,наверное,лужи покажутся отчасти морем тоже.
Сталью о сталь,глазами в глаза-это война...
Воин не держится больше в седле,но падать нет сил.
Будешь ли ты со мной до конца-я в мыслях спросил-
                несмотря ни на что?
И латы сверкали от солнца и силы и мною оброненой капли вина.
Хлеб на столе.Это должно пригодиться тебе-
Скоро ты сможешь вдруг осознать всё то,что и я.
Дорога любви заскользила опять,как заснеженная колеса колея
И алой струёй сочится какая-то кровь по губе.
Кончился бой.Лошадь встаёт на дыбы навсегда.
Мысли туманны и дымка в глазах и как будто бы кто-то рыдает вдали.
Воин уверен,что в этот момент утопают разбитые в хлам корабли
И  где-то наверно сияет огнём Вифлиема звезда.
Ветер задул,а может быть это-пурга в голове-
Вот бы её наизнанку,помыть и в чай как лимон...
Посмотри поскорей на снежинок вокруг нас огней миллион!
Среди них обязательно есть такие же две,
                будто мы.
Будто мысль-глазами коснуться и тут же куда-то подальше их деть.
Воин прилёг бы на гриву коня отдохнуть.
Погода зовёт,пытаясь на улицу солнце надеть.
Воин уверен,что больше ничто не удастся вернуть.
Любимая,спи.Если смогу-то наверно приду посмотреть
Как ты красиво лежишь,утопая во сне.
Что может ждать тебя и меня в завтрашнем дне?
Будем пытаться последними силами не постареть.
Воин ушёл...только следы от подбитых подошв
Память тревожить продолжат,будто бы ночь прохожих.
Воин сражаться теперь уже точно не сможет.
Может потом.Но ты посмотреть на него не придёшь.


Рецензии