Не дури

Не дури,
мы обычные -
руки-ноги...
Головы, разве что,
необъяснимые
даже нам самим
изнутри.
Но мы правда с тобой -
совершенно обычные,
посмотри.

Все страдают тут
в меру возможностей
эмоциональной
чувствительности.
Все склоняются
к переменам,
Сколько бы не хлопотали,
чтобы где-то остаться на месте.
Защищаются и гордятся, но
Забиваются в угол,
пока никто не видит,
И не могут жить
без маячка впереди,
Так бегут порой,
что не отличают
искренности от лести,

И последнюю
принимают охотнее -
От нее не жди подвоха.
Вот с искренностью -
проблемы, недовольства:
- А я ему доверял!
- А они вот так...
Искренность может
сделать "плохо".

Не дури,
мы - обычные.
Этот трендовый поиск себя
перепутаешь с ленью -
и считай пропал.
Хоть во лбу и звезда,
А не так уж греет и кормит,
Чтоб скакать за ней,
как котенок за тенью.

Не дури.
Никто не ждет от тебя
сверхпоступков,
Ничего ты не должен
ни социуму -
ты его план утверждал?
Ни человечеству.
Говори спасибо тем,
кто тебя выкормил, рожал.
Если нет любви достаточно
ко всему сущему, валяй,
поиграй в любовь к отечеству,
отхватившему кусок у
планеты Земля. По праву? Любя?
Но вообще -

Не дури,
Полюби свое Я.
Врут про Эго, что
от него, мол, все беды.
Зачинщики войн, как и их
участники - никогда не любили
Себя.
Если любишь себя, нет проблем
полюбить все вокруг
и понять, что везде - семья,
и уже неважно: твоя она, не твоя.

Не дури,
Мой ищущий друг.
Тут не спрятано ничего,
что бы нужно было искать.
Не отобрано ничего, что бы
нужно было отвоевывать и
забирать.
Не дури.
А, еще - если сможешь -
То много не пей
и больше пачки в день
Не кури. Не дури


Рецензии