Вечер

Уютный вечер,
Допитые чашки,
Резкий свет,
Что калечит глаза,
Мои яркие акварельные краски
И твои болотного цвета глаза.

Не со мной.
Только допитые чашки,
Рисунки и фотографии на стене,
Мятые в шкафу рубашки,
Колючий свитер на мне.

Сложенные кем-то записки,
Мой контейнер для линз...
Извини, отходил,
Что там дальше по рифме?
Музыкальные диски
В пыльном шкафу,
Что книгами кормил.

Я заваривал чай,
Покалеченный чайный пакетик,
На двоих разделенный водой,
Чтобы не было бессердечным,
Разделю его между мной и собой.

Ароматный, с пряной гвоздикой
И корицей, что пахнет тобой,
Ты не пьешь ведь тот мятный?
И правильно,
Мне не нравится, что он пахнет мной.

За окном все те же прохожие,
Не хочу их сегодня считать,
Это становится сложным,
Ритмы и рифмы искать.
Не хочу смотреть те же фильмы,
В капилляры пускать те же песни,
Несуществующие курить сигареты,
В ожидании весенних сессий,
Признаться, сильно скучать.


Рецензии