Чужое - не своё

Чужой  карман   всегда  широкий,
Ведь  мы   не  знаем, что  же  в  нём:
Может  миллион  в  нём  одинокий,
А  может -  миллиарды за  бугром.

Чужой  дворец  нам  губит  душу:
 Наверно, жить в  нём очень  хорошо…
Опустись, дружок,  с  небес  на  сушу –
Это  всё  чужое  - от  тебя  ушло.
 
Имея  свою  квартиру  или  хату –
И  всегда  ты  радость  в  них  найдёшь;
Не завидуй  чужим  дворцу  и  злату,
Пока  в  свой  дворец  не  забредёшь.  12. 01. 2015 г.


Рецензии