Ритмы вальса

Кружилась Вена в полном обороте,
Европе, указуя, всей пример.
Три четверти, и вы уже в полете,
Гарцует романтичный кавалер.

Вальс в моде на любое время года,
Рука в руке, в глазах блестит мажор.
Под музыку меняется погода,
А музыку меняет дирижер.

В вальсе лета вспышки ярких молний,
Осенью – шуршащий желтый лист.
Вальс весной журчанием наполнен,
А зимой метелями на бис.

Танцуют двое в лунном мягком плеске,
Погасли свечи, кончен шумный бал.
Ветер в паре с тонкой занавеской,
Лишь дождь либретто новое писал.

Слетели с губ минорные признанья,
Съел поцелуй обрывки лишних фраз.
Стаккато – такт сердечного дыханья,
Легато, как два профиля в анфас.


Стаккато (итал. staccato «отрывисто).
Легато (итал. legato «связанный»).

12.01.2015


Рецензии
Ах, школьный вальс учил нас танцам в паре,
С Дунайскою, Амурскою волной,
Ах, трепетно, и нежно, как в угаре,
С любовью первой танцевать. Как в зной!
Вальс, что может быть его прелестней. А концовочка у тебя просто апофеоз вальса!

Влад Пряслин   14.01.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за приятный отзыв! Вальс, любовь - космическое сплетение чувств, судеб...
Реверансирую!

Людмила Куликова 2   15.01.2015 12:27   Заявить о нарушении