Ты - моя муза

Ты — глоток воды в пустыне отчаявшемуся во спасении.
Ты — атомы кислорода задыхающемуся в космосе.
Ты — звук в тишине, тайная музыка сердцебиения.
Ты — экватора линия в атласах, на картах, на глобусе.
Ты — вор времени, мыслей и снов, проводник в уединение.
Ты — маяк в темноте, звезда в атмосферных далях.
Ты — солнечный свет в зимние дни, потепление.
Ты — поделенное на ноль, возрождение, жизнь вторая.
Ты окрыляешь, спасаешь, тешишь, слушаешь, остаешься.
Ты дополняешь, находишь везде, согреваешь, нежишь.
Ты утешаешь, волнуешь, играешь со мной, смеешься.
Ты — яркие краски, фантазия, карандаша стержень.
Ты — вспышка, свет, зажигалка, ты знак надежды.
Ты — самый мощный магнит, вызывающий колебания.
Ты — тихий ветер, стучащийся в окна домов заснеженных.
Ты — шепот искренних губ перед сном признание.
Ты — триумфатор, сразитель в ожесточенной борьбе.
Ты — крик и шепот, молитва поверженного, безысходного.
Ты — стражник, хранитель, фантом в голове.
Ты — жизни нектар, напиток, сласть для голодного.
Ты — вечность, неугасимость, бессмертность, покой.
Ты — тайное притяжение влюбленным для их союза.
Ты — повод фантазии, желаний, ты зародыш для стихов.
Ты — рифма любовная, слова из души, моя муза.


Рецензии