Я на родину полечу

Катится ясное солнышко по небу,
Шапкою набекрень.
Льдами, снегами стреноженный,
Рядится в золото день.

В небе высоком слоистою зеброю
Белая шаль облаков.
Веди меня, карта моя подорожная, -
Счастье моё далеко.

Там, где под сопкой гранитною,
Пьют мою волю ветра.
Родине миленькой бьют челобитную,
Все, кто уехал вчера.

Ой, ли чужбина та, слюбится, стерпится,
Ой, ли сотрётся межа.
Над озером  нашим, стеная метелицей,
Души ночами кружат.


Чьи это души – не всякому ведомо -
Край посещают родной.
Красную родину, кто б ни наследовал,
В сердце всегда ты со мной.


Рецензии
Смелей. Удачи в стихах. Работай.

Александр Палатин   23.01.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Вячеслав Чуйко 2   03.02.2015 17:18   Заявить о нарушении