Ярославу 5 лет

Рассвет под окна бросил тень,
И скрылась ночь куда-то.
Вот и настал тот самый день,
Что называют -  «дата».

С утра до вечера трезвон,
Охрип бедняга телефон
И сбилась дверь со счёта ног,
Пропущенных через порог.

Пять лет! Отлично! Так держать!
Чтоб дальше все дела на «пять»,
Чтоб познавал, чтобы умел,
Чтоб мыслил, чувствовал, хотел,

Чтобы тебя Удача-конь
Провёз сквозь воду и огонь,
Чтоб солнце плыло над тобой,
Наш юный, доблестный ковбой.

  2003 г.


Рецензии