Светлые дали

ОЛЬГА СТОЛЯРОВА САРАПУЛ– http://www.stihi.ru/avtor/veolasar ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 89-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Светлые дали для всех непременно 
Нынче - забытые старые сны.
Шустрых ребяток в штанах от Кардэна
Мало волнуют проблемы страны.

Шустрых ребяток влечет золотишко,
Дом на Канарах и "Мерс" в табуне.
Ты потеряла, Россия, мальчишек,
К звездам летящих на белом коне,

Голубоглазых своих фантазеров,
Гимны поющих твоей красоте.
Кисть их рисует чужие узоры,
Краской зеленой на сером холсте.

В Химках, вдали от брусчатки державной,
Выучив только "О, кей" и "Пардон",
Лихо путанят твои "Ярославны",
Сбросив одежды рязанских мадонн.

Светлые дали уже и не снятся,
В суетном мороке мчащихся дней.
Грустно средь голых полей золотятся
Дерзкие маковки новых церквей.


Рецензии