Зима уходит

Зима уходит. Блекнет, тает снег.
Проснувшись к солнцу тянут лица травы.
И на весну нет никакой управы,
Она спешит, и ей по нраву бег.

Звенит вовсю весёлая капель
и воробьи расселись важно в лужах,
забыто напрочь время лютой стужи.
Душа поёт: за мартом вслед — апрель.

Оттенков нежных в небе акварель
и луч, скользя, ласкает сосен кроны
какой-то силой тайною ведомый.
Не за горами певчих пташек трель.


Рецензии
Скорее бы весна, так хочется тепл

Валентин Брилев   13.01.2015 10:54     Заявить о нарушении