Злое

Людям хочется принадлежать
Хочется чьей-то быть частью.
Хочется, чтобы другой был готов жизнь отдать
За любовь к ним, в одночасье.

Но то не любовь.
А лишь несвобода.
За принадлежность и плата своя –
Страхи голодного времени года:
Что растворятся любви якоря.
Каждый миг опасаться, что это пройдет.
Что тебя на помойку выкинут.
Что вожжа под хвост попадет –
И на вам, разводы с криками.
Люди хотят принадлежать
Прорастать в друг друга годами.
Быть не частью, а осью.
На кол сажать,
Прибивать желанья гвоздями.

Люди хотят основным интересом стать,
Чтобы потом рассказывать,
Как мы вместе хотим повернуть время вспять
Чтобы снова друг друга насаживать.
12.01.15.


Рецензии