Казнь
Вдруг содрогнулась словно изнутри -
Возникли трещины глубокие на теле,
Рекой прозрачною стремглав втекли
В мир бренный воскресавшие святые,
И все вокруг сиянием обнесли!
Их видя, люди в трепете застыли,
Раздралась в храме надвое завеса,
И поняли тогда, кого убили,
Из зависти казнили словно беса,
Отравленные злобой палачи!
Когда на лобное тащили место,
Когда язвили:"Царь, с креста сойди!"
Тогда, незримо черни, восходило
Светило, ярче света не найти,
Встав над главой святого осенило,
Распятого не за свои грехи,
За тех, в чьих душах тьма всегда царила-
За палачей...А он шептал:" Прости,
Прости их всех, Отец, за страх и зависть,
Им тяжко этот крест всю жизнь нести!"
И зря на небе вороны метались,
Он умер и воскрес, как предрекал!
С ним в Божьем Граде счастливо встречались
Все те, кто Слову Божьему внимал!
Он завещал нести по миру веру,
Взошел к Отцу - с ним в Небе рядом встал,
Как прежде нам даря Любовь без меры!
Свидетельство о публикации №115011206104
Галинка Князева 06.02.2015 00:08 Заявить о нарушении