Ненси

у Ненси за спиной - боль,
у Ненси у самых глаз - слёзы.
девочка в этом мире ноль
и спасаться девочке поздно.

улыбка скрывает ямы -
те, что вырвали, изодрали нутрь.
Ненси закрывает шрамы,
Ненси именно так уютней.

ей - лишь бы не догадался никто,
как она истекает нутром слезами;
ей - лишь бы поверили в то,
что врать не умеет глазами,

а глаза - те, что вниз опущены -
выдавать не хотят её миру.
Ненси верит, что лучшее
накроет ночью плечи её пелериной.

*
сегодня боль за спиной пуще прежнего,
сегодня девочка почти сникла.
только случайно коснулась пера Ненси нежного,
только почувствовала невидный путь нитки...


а Ненси всё ещё ямы рыли,
Ненси готовили муки на адских вертЕлах.

а она отряхнула белоснежные крылья,

а она -
назло всем -
взлетела.


Рецензии