Твои поблекшие черты

Твои поблекшие черты
Ещё пленяют и волнуют!
Так ранней осени листы,
Сверкая золотом, чаруют.

Для них кормить пришёл черёд
Иную жизнь телесным тленом -
И будет сладок этот мёд....
И будет пахнуть свежим сеном.

И руки полные любви,
И нерастраченная нежность,
И жажда губ! И соловьи....
Не тронут сердца безмятежность.

Пусть ночи бархатной волна
Лишь тишиною торжествует....
Не трепещи! Не плачь струна -
Она тебя не поцелует.

В молитвах угасает плоть....
И крови зов от них остужен!
Благослови тебя Господь
В краю покоя, что заслужен.

И вновь черёмухи метель
Души твоей не растревожит....
И соловьёв весенних трель
Лишь эху полнится, поможет.


Рецензии